师资队伍TEACHERS

教师姓名

邢斐

个人主页

国际经济与贸易系副教授

研究方向:产业经济学、国际经济学

讲授课程:政治经济学原理、国际企业管理(本科生)

电子邮件:xingfei@hust.edu.cn

  • 教育背景
  • 海外访问、进修
  • 工作经历
  • 主要著作
  • 主要论文
  • 主要科研项目
  • 博士:华中科技大学经济学院西方经济学专业(2006. 9—2009. 6)
    硕士:中南财经政法大学公共管理学院劳动经济学专业(2004. 9—2006. 6)
    学士:中南财经政法大学公共管理学院劳动与社会保障专业(2000. 9—2004. 6)

  • 2009年8月起至今在华中科技大学(原华中理工大学)经济学院任教。

  • 1. 《基于新型工业化道路的工业结构优化升级研究》(张建华等)的第五章《自主创新、技术进步与工业结构优化升级研究》,中国社会科学出版社,2012年5月。

    2. 《外商技术转移对东道国技术创新与产业发展的影响》,华中科技大学出版社,2015年9月

  • 1、邢斐、王红建:《企业规模、市场竞争与研发补贴的实施绩效》,《科研管理》,20187)。

    2、邢斐、王书颖、何欢浪:《从出口扩张到对外贸易换挡:基于贸易结构转型的贸易与研发政策选择》,《经济研究》,20164)。

    3、王红建、李青原、邢斐:《金融危机、政府补贴与盈余操纵》,《管理世界》,2014(7)

    4、王红建、李青原、邢斐:《经济政策不确定性、现金持有水平及其市场价值》,《金融研究》,2014(9)

    5、邢斐、何欢浪:《贸易自由化、纵向关联市场与战略性环境政策》,《经济研究》,20115)。

    6、邢斐、何欢浪、金梦、易金超:《下游国的贸易报复与我国稀土出口政策》,《世界经济》,20128)。

    7、邢斐、张建华:《外商技术转移对我国自主研发的影响》,《经济研究》,20096)。

  • 1、2018年,主持国家自然科学基金面上项目《企业集团、产业政策与企业技术创新》(71874061);

    2、2014年,主持国家自然科学基金青年项目《企业规模、市场竞争与研发补贴政策的实施绩效研究》(71403093);

    3、2013年,主持湖北省社科基金项目《中部地区由要素驱动向创新驱动转变的机理及湖北的对策》(2013127);

    4、2012年,主持湖北省教育厅人文社会科学研究项目《加快发展湖北生产性服务业问题研究》(2012G154)

    5、2013年,主持华中科技大学自主创新研究基金项目《高新技术产业升级下的中部地区产学研联盟构建研究》(2013WQ045);

    6、2011年,主持华中科技大学自主创新研究基金项目《研发补贴、出口退税与我国出口产业的转型升级研究》(2011WC005);

    7、2006年,参与国家社科基金重大招标项目《新型工业化道路的工业结构优化升级研究》(06&ZD035);

    8、2012年,参与国家社科基金重大招标项目《基于创新驱动的产业结构优化升级研究》(12&ZD045)。

微信公众号